ciambellone sofficissimo

descrizione: Sul ciambellone c’è ben poco da dire, una ricetta senza tempo che ha affascinato le nostre nonne come i nostri ragazzi. Piace a tutti, adatto ad ogni occasione, dalla merenda del mattino al momento del tè del pomeriggio, magari decorato con un poco di crema ma senza è lo stesso. Poi con questa ricetta, grazie all’aggiunta dell’acqua, il ciambellone sarà ancora più buono e sofficissimo.

tempo di preparazione: 50 minuti (di cui 40 di cottura) 

difficoltà: bassa/media

 

ingredienti (per 8 persone, circa)

3 uova

250 gr di zucchero semolato (se volete farlo più dietetico potete ridurre fino a 150 gr)

250 farina tipo 00

1 bustina di lievito per dolci

1 bustine di vanillina

130 gr di acqua

130 gr di olio di semi

scorza di un limone

zucchero a velo q.b.

 

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PROCEDIMENTO

1) sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto  omogeneo e molto spumoso

 

 

 

 

2) aggiungere ad uno ad uno gli altri ingredienti, gradatamente onde evitare grumio. Avere cura di aggiungere la farina setacciandola.

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3) aggiungere la vanillina ed il lievito, setacciatelo mentre lo aggiungete. Mescolate ben bene.

 

 

 

 

 

4) imburrare ed infarinate la teglia di cottura, Versateci il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per almeno 40 minuti.

 

 

 

 

5) una volta cotto, spolverare dello zucchero a velo e servite.

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